南投縣政府警察局-南投分局
網站地圖 回首頁 設為首頁
加到我的最愛
問卷調查 南投導覽
分類檢索
* 首頁 > FAQ問答集
FAQ問答集
 
常見問題列表
序號 常見問題 主類別
1
社會勞動被告履行社會勞動期間相關之交通、膳食、安全及保險等事項由誰負擔?
社會勞動制度
2
勞動時數可、不可以用“包工制”或“責任制”來計算?如果可以,那麼換算的標準大概是怎麼樣?
社會勞動制度
3
是不是戶籍設在某個鄉鎮(中壢)的社會勞動人,就只能分派到那個鄉鎮(中壢)服勞動時數?
社會勞動制度
4
社會勞動方案的執行,可以分別在不同的場地或跨縣市執行嗎?
社會勞動制度
5
機關(構)為協助執行社會勞動案件所需之設備及耗材,可以向地檢署申請補助嗎?
社會勞動制度
6
機關(構)為協助執行社會勞動案件而開銷的人事費、業務費、交通費、加班費及訓練費用等等,是不是由地檢署支應,或者有沒有什麼補助?
社會勞動制度
7
這些人都是犯罪者,機關(構)的承辦人可能會因為害怕受到報復而不敢管或社會經驗不足,不知如何管理勞動人,地檢署能否提供訓練或有什麼獎勵嗎?
社會勞動制度
8
機關(構)對於難以管理的社會勞動人在履行期間屆滿前退回地檢署,有沒有執行不力的責任?勞動者因執行勞動期間產生意外,機關(構)需負賠償責任嗎?
社會勞動制度
9
勞動人早上9點到場,持續到下午5點離開(含午餐),要算幾個小時?如果他只是耗在現場,拖拖拉拉沒做多少事,一樣照算時數嗎?
社會勞動制度
10
萬一這些人對機關(構)有不適當的行為或工作期間有不愉快的糾紛發生,機關(構)應該如何處置?
社會勞動制度
11
勞動機關(構)現場承辦人員在第一線執行勞動內容時,有什麼事情要特別留意的?
社會勞動制度
12
到機關(構)易服社會勞動的人,是地檢署挑的?還是他個人可以選的?機構可以事先要求勞動者之條件或到地檢署挑人嗎?
社會勞動制度
13
易服社會勞動可以在晚上或假日做嗎?
社會勞動制度
14
易服社會勞動的人,一天必須工作幾個小時?
社會勞動制度
15
那些機關(構)有資格成為社會勞動的執行機關(構)?
社會勞動制度
目前顯示第 1 至 15 項,共 15 頁; 上一頁 |
| 下一頁
e 等公務園(此連結將以新視窗開啟)
南投縣政府警察局交通隊-流暢管理中心全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
「青年資源讚」(此連結將以新視窗開啟)
南投縣政府數位生活儀表板e管家便民服務網(此連結將以新視窗開啟)
105年全民保防有獎徵答(此連結將以新視窗開啟)
19966內政服務熱線(此連結將以新視窗開啟)
2017臺北世界大學運動會臉書(此連結將以新視窗開啟)
交通部(為愛啟程)交通宣導(此連結將以新視窗開啟)
南投縣即時通報平台(此連結將以新視窗開啟)
行政院(此連結將以新視窗開啟)
國民旅遊卡檢核系統(此連結將以新視窗開啟)
MORE
本連結將以新視窗開啟至AdobeFlashPlayer下載區 網站安全政策 隱私權政策 RSS訂閱說明
通過A+等級無障礙網頁檢測 地圖位置:(54063)南投市彰南路二段109號

。總瀏覽人次:17114759 網站更新日期:106/07/25
。地址:(54063)南投市彰南路二段109號 (電子地圖)  電話:049-2222923  Email:km00100@mail.ncpb.gov.tw
 [近來有詐騙集團冒用警察機關電話行騙,如有接獲本局電話號碼,請撥165或本局總機查證]
。建議使用Microsoft Internet Explorer 5.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768
。Copyright © 南投縣政府警察局-南投分局 Allrights Reserved

本連結將以新視窗開啟至我的e政府