南投縣政府警察局-南投分局
網站地圖 回首頁 設為首頁
加到我的最愛
問卷調查 南投導覽
分類檢索
* 首頁 > 犯罪防治 > 社區服務
社區服務
一、 辦理「民眾舉家外出,加強住宅巡邏服務」
為配合政府提升服務品質,確保民眾生命財產安全,持續受理民眾舉家外出,加強住宅巡邏服務。本項服務,深獲民眾讚揚,使民眾能安心外出旅遊,增進警民關係。
二、 關懷獨居老人
為落實關心照顧貧困無依獨居老人,平時與社政、救助單位建立聯繫通報制度,提供社會救助之支援網路外,並要求勤區佐警全面調查建檔,每週至少前訪視、關懷一次,發現有異,並立即協調社政單位處理。
三、 警察服務聯絡站
超商設置警察局服務聯絡站,為貫徹政府建立全民政治安體系,方便民眾報案,迅速取得警察機關服務,選定二十四小時營業超商,設置警察局服務聯絡站,自八十七年七月正式運作。凡門口掛有警察服務聯絡站指示牌(燈)之超商,均有規劃巡邏專線,加強與超商聯繫,擴大為民服務網,提昇服務效率。
四、 「警察志工」招募

本局為提升警察為民服務品質,縮短警民距離,打造南投優質化的治安環境,亟需有熱忱之社會人士共同參與警察志工的行列。

五、 建立「服務型導向」的經營理念

警察係應社會需要而存在,主要的任務在服務人民、保護人民,民眾的小事, 就是警察的大事,我們以人民的生命、身體與財產的安全、維持公共秩序做為天職,視民眾為顧客,以追求服務品質的最高境界為志向,這都是我們無可旁貸的社會責任。

六、 以前瞻作為改善「治安」與「交通」

治安與交通是警察的兩大工作目標,加強犯罪預防與偵 查、偵破重大刑案、預防竊案發生、維護婦幼安全、防制青少年犯罪、落實政府政策強力掃黑、確保交通安暢與降低意外事故。

七、 以民意為依歸,營造警民一體的社會

這是民意主宰一切的時代,警察同仁樂於接受民意的監督和制衡;這也是社區主義的時代,必須與社區、草根相互結合,成為「全民警察」、「社區警察」,與民眾站在一起,共同解決社區問題。

最後更新日期:101/03/12 推薦好友(另開視窗) 友善列印(另開視窗) 回上頁 TOP
e 等公務園(此連結將以新視窗開啟)
南投縣政府警察局交通隊-流暢管理中心全球資訊網(此連結將以新視窗開啟)
「青年資源讚」(此連結將以新視窗開啟)
南投縣政府數位生活儀表板e管家便民服務網(此連結將以新視窗開啟)
105年全民保防有獎徵答(此連結將以新視窗開啟)
19966內政服務熱線(此連結將以新視窗開啟)
2017臺北世界大學運動會臉書(此連結將以新視窗開啟)
交通部(為愛啟程)交通宣導(此連結將以新視窗開啟)
南投縣即時通報平台(此連結將以新視窗開啟)
行政院(此連結將以新視窗開啟)
國民旅遊卡檢核系統(此連結將以新視窗開啟)
MORE
本連結將以新視窗開啟至AdobeFlashPlayer下載區 網站安全政策 隱私權政策 RSS訂閱說明
通過A+等級無障礙網頁檢測 地圖位置:(54063)南投市彰南路二段109號

。總瀏覽人次:16729091 網站更新日期:106/05/22
。地址:(54063)南投市彰南路二段109號 (電子地圖)  電話:049-2222923  Email:km00100@mail.ncpb.gov.tw
 [近來有詐騙集團冒用警察機關電話行騙,如有接獲本局電話號碼,請撥165或本局總機查證]
。建議使用Microsoft Internet Explorer 5.0 以上的版本 螢幕解析度1024*768
。Copyright © 南投縣政府警察局-南投分局 Allrights Reserved

本連結將以新視窗開啟至我的e政府